© SDBB I CSFO, Foto Dominique Meienberg
Florian ist heute für das kulinarische Angebot eines Restaurants zuständig und führt die Küchenbrigaden.
Meine Leidenschaft für die Küche habe ich schon als Kind beim gemeinsamen Kochen mit meiner Grossmutter entdeckt. Nach der Kochlehre und Weiterbildung zum Küchenchef habe ich in verschiedenen Restaurants gearbeitet. In meiner letzten Funktion in der Hotellerie nahm die Büroarbeit einen zu grossen Platz ein. Statt Anzug und Krawatte trage ich nun wieder voller Stolz meine Kochbluse!
Alter | Tätigkeit / Abschluss |
16 | Fähigkeitszeugnis als Koch EFZ |
22-23 | Chef de Partie Entremetier, dann Fachausweis als Chefkoch BP |
27 | Diplom als Küchenchef HFP |
29 | Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung, Hotellerie |
34 | Küchendirektor, Eventgastronomie |
Heute mache ich das, was mir am wichtigsten ist: Die Küchenmannschaft führen und das Team bei der Arbeit spüren. Meine Arbeit als Küchendirektor ist aber auch kreativ, da ich das kulinarische Angebot gestalte und dabei traditionelle und innovative Kulinarik verbinden kann. Und das schönste an allem ist, dass ich immer auf den Rückhalt meiner ganzen Familie zählen kann!
© SDBB I CSFO, Foto Dominique Meienberg